Sunday, February 25, 2024
anggadateknologi@gmail.com
Info

Gurih Pedas! Enaknya Udang Cabe Garam untuk Menu Lauk Makan Malam, Ini Resep Lengkapnya

3313958435Lauk Udang Cabe Garam lauk yang punya banyak nutrisi

Punya udang di rumah tapi bingung mau diolah jadi makanan spesial apa selain digoreng menggunakan tepung?

Tidak perlu bingung, resep Udang Cabe Garam bisa menjadi pilihan yang bisa dipraktekkan di rumah.

Udang Cabe Garam memiliki cita rasa gurih, pedas dan manis yang berasal dari udang, setiap orang yang merasakannya pasti ingin dibuatkan masakan ini lagi.

Langsung saja, ini resep Udang Cabe Garam untuk resep menu makan malam dilansir dari Instagram @plasacake.

Resep Udang Cabe Garam

Zuli Rantauwati Caleg DPRD Nganjuk Dapil 1 Partai PKB
Zuli Rantauwati Caleg DPRD Nganjuk Dapil 1 Partai PKB

Bahan A :
500 gram udang (kupas sisakan bagian ekor lalu belah punggung tidak sampai putus)
½ sdt garam
½ sdt merica
2 sdt bumbu jamur

Langkah:

  • Aduk semua bahan jadi 1 lalu diamkan selama minimal 30 menit

Bahan B
6 bj bawang putih cincang kasar
3 bj bawang putih cincang kasar
2 bj daun bawang iris tipis

Cabe rawit sesukanya iris
1 sdt Garam
1 sdt Gula
½ sdt Merica
2 sdt Bumbu Jamur

Langkah:

  1. Panaskan minyak goreng agak banyak lalu goreng bawang putih (6 bj) hingga berwarna coklat keemasan, angkat, sisihkan.
    2.Kemudian sisa minyak dipanaskan hingga betul-betul panas lalu goreng udang ± 3 menit aja angkat .
  2. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih (3bj) hingga harum lalu masukkan daun bawang dan cabe rawit.
  3. Masukkan udang, aduk sebentar lalu garam, gula, merica, bumbu jamur, aduk-aduk lalu masukkan bawang putih yg telah digoreng sebelumnya (6 bj), aduk-aduk sebentar angkat .
  4. Taburi bawang goreng. Sajikan

Udang Cabe Garam akan lebih nikmat jika dimakan bersama nasi hangat dan sambel bawang. Memikirkannya saja sudah ngiler!

Zuli Rantauwati Caleg DPRD Nganjuk Dapil 1 Partai PKB
Zuli Rantauwati Caleg DPRD Nganjuk Dapil 1 Partai PKB

Leave a Reply