ZULIRANTAUWATI.ID – Sobat Mbak Zuli para pecinta kuliner pasti sudah akrab dengan Sup Bobor Bayam Jagung. Menu berbahan bayam yang nikmat, apalagi dimakan dalam suasana gerah atau panas, rasanya segar dan sedap
Bukan hanya sedap dan nikmat Sobat Mbak Zuli, Sup Bobor Bayam Jagung berbahan utama bayam juga memiliki kandungan zat besi, mineral dan seratnya sangat tinggi.
Sup Bobor Bayam Jagung memang dikatakan sederhana namun jangan ditanya rasanya, super istimewa.
Sup Bobor Bayam Jagung enak dijadikan sayur pendamping makan nasi. Dijamin pingin nambah, lagi dan lagi. Apalagi dipadukan dengan lauk kesukaan anda.
Berikut ini Resep Sup Bobor Bayam Jagung :
Bahan 1:
650 ml air
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas dimemarkan
Bahan 2 (dihaluskan):
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kencur
2 cm kunyit
1/2 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
Bahan 3:
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
200 g bayam yang sudah dipetik daunnya
2 buah jagung dipipil
150 g ubi merah potong dadu
150 santan sedang kentalnya
1 sdt garam
2 sdt gula
Cara Membuat:
- Rebus bahan 1 hingga mendidih kemudian masukkan bahan 2, ubi dan jagung pipil. Masak hingga ubi empuk.
- Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, santan, garam, gula dan bayam masak sesaat, angkat.
- Hidangkan selagi hangat.
Nah, demikian Sobat Mbak Zuli, resep Sup Bobor Bayam Jagung . Selamat mencoba dan selamat menikmati. ( Mbak Zuli )
